Upacara Hari Kemerdekaan RI & ORMABA 2010

pemberian penghargaan kepada mahasiswa berprestasi

Kemeriahan dan kesibukan para civitas akademika universitas trunojoyo tercermin dari suasana di lapangan sepakbola universitas yang sangat crowded. Banyak mahasiswa baru yang datang di lapangan untuk mengikuti proses upacara hari kemerdekaan republik Indonesia yang ke 65. Mahasiswa baru yang terdaftar di unijoyo, tidak hanya mengikuti upacara 17 agustus 1945, tetapi juga menghadiri proses upacara ORMABA (orientasi mahasiswa baru).

Pada tahun 2010, tepatnya tanggal 17 Agustus 2010 jumlah mahasiswa baru yang ada di Unijoyo sebanyak 1.442 mahasiswa yang tersebar di Lima fakultas, yaitu fakultas hukum. teknik, ekonomi, pertanian, ilmu sosial dan ilmu budaya. Jumlah semua pendaftar di Unijoyo sebanyak 3.603 orang yang meningkat 600 orang di tahun sebelumnya yaitu sebanyak 3.059 orang. Kenaikan yang cukup significant, menandakan bahwa perguruan tinggi negeri satu-satunya yang ada di pulau Madura dan perguruan tinggi negeri ke-7 di jawa timur telah dikenal dan berada di hati masyarakat Indonesia, khususnya Jawa Timur.

Proses upacara yang diikuti oleh seluruh civitas akademika, dari dosen, karyawan, pimpinan, dan mahasiswa baru sangat khidmat. Upacara yang diselenggarakan oleh unijoyo tidak hanya ceremonial saja, tetapi juga ada pemberian penghargaan bagi mahasiswa, dosen, dan karyawan terbaik yang ada di lingkungan civitas akademika Unijoyo.

Salah satu contoh pemberian penghargaan bagi civitas akademika kategori mahasiswa dapat dilihat di bawah ini :

NONAMAFAKULTASPRESTASI LOMBA
1HurriaEkonomiJuara II Lomba Puisi Regional Jatim Th. 2010
2Syanu Rachmad R.TeknikJuara III Lomba Dangdut Regional Jatim Th. 2010
3Ery Setiyawan Jullev ATeknikJuara I Mawapres Univ. Trunojoyo Th. 2010
4Atik Emilia SulaEkonomiJuara II Mawapres Univ. Trunojoyo Th. 2010
5NurrahmanHukumJuara III Mawapres Univ. Trunojoyo Th. 2010
6Avillicia CameliaISIBKing & Queen Maba univ. Trunojoyo Th. 2009
7Basyiruddin Hilman WibowoTeknikKing & Queen Maba univ. Trunojoyo Th. 2010
8Abdus SyukurPertanianPeserta Lolos Tingkat Nasional PKM Tahun 2010
9Imaniar RahmahPertanianPeserta Lolos Tingkat Nasional PKM Tahun 2011
10Khoirul MukhtaromPertanianPeserta Lolos Tingkat Nasional PKM Tahun 2012
11Siti IndayaniPertanianPeserta Lolos Tingkat Nasional PKM Tahun 2013
12Nurir RohmahISIBPeserta Debat Bahasa Inggris
13Moch. HanifISIBPeserta Debat Bahasa Inggris
14Darul HikmahISIBPeserta Debat Bahasa Inggris
15Elena ForceISIBPeserta Debat Bahasa Inggris
16Fenni RahmawatiTeknikPeserta Debat Bahasa Inggris
17Faiz Zainol Lutji ATeknikPeserta Debat Bahasa Inggris
18Atik Emilia SulaEkonomiPeserta Pelatihan Terbaik Soft Skills Tahun 2010
19Ahmad KamilEkonomiPeserta Dinamika Kelompok Pelatihan Terbaik Soft Skills Th.2010
20Sindu Budi ArdiantoPertanianPeserta Dinamika Kelompok Pelatihan Terbaik Soft Skills Th.2010
21Bejo WahonoISIBPeserta Dinamika Kelompok Pelatihan Terbaik Soft Skills Th.2010

Pemberian penghargaan langsung oleh Pembina upacara selaku Rektor Unijoyo yaitu Prof. Dr. Ir. H. Ariffin, MS. Pengukuhan mahasiswa baru ditandai oleh pelepasan balon yang terdiri dari 5 warna yang melambangkan banyaknya Fakultas yang ada di lingkungan Universitas Trunojoyo. Meskipun ada sedikit kendala dari pelepasan balon, tetapi secara keseluruhan dari rangkaian upacara hari kemerdekaan RI dan ORMABA 2010 telah berjalan dengan sukses dan khidmad. Upacara ditutup dengan pembacaan do’a oleh Bapak Agus Ramdlany.