Peresmian Dua UKM Baru dan Pelantikan Kepengurusannya oleh Presiden Mahasiswa yang DIsaksikan BadanKelengkapan Lain Universitas Trunojoyo

Universitas Trunojoyo Madura kini mempunyai dua unit kegiatan mahasiswa (UKM) baru yaitu : UKM Capoeira Street Rodas Club (CSRC) dan UKM Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT). Dua UKM baru tersebut mempunyai keunikan tersendiri yang masing masing mewakili khas kebudayaan tradisional dua bangsa besar yaitu Bangsa kita sendiri Indonesia Raya dengan Pencak Silatnya dalam hal ini Perguruan Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT), dan Bangsa Brasil yang berada di belahan bumi lain dengan Capoeiranya dalam hal ini Grupo Capoeira Street Rodas Club.

Peresmian dua UKM tersebut beserta pelantikan jajaran kepengurusannya di laksanakan pada hari Rabu, 28 Juli 2010 di Gedung Student Center oleh Presiden Mahasiswa yang di saksikan juga oleh para undangan dekanat beserta beberapa badan kelengkapan mahasiswa lainnya. Prosesi peresmian dan pelantikan diwarnai dengan hujan yang sempat menunda jadwal yang telah di rencanakan. Namun komitmen dan tekad bersama dari panitia dan juga Presiden Mahasiswa agar bagaimanapun kondisinya hari itu juga harus sukses acaranya.

Dengan resminya dua UKM baru tersebut diharapkan bisa memberi warna dan memperkaya kegiatan kegiatan mahasiswa yang positif demi penghimpunan dan pengembangan minat bakat civitas akademika Universitas Trunojoyo. Tentunya UKM UKM semua juga dipersilahkan menampung masyarakat umum yang ingin mengetahui dan mempelajari masing masing bidang UKM dalam kegiatan rutinnya atau melalui program kerjanya sebagai implementasi dari Tri Darma Perguruan tinggi tentang pengabdian kepada masyarakat.

Presma bersama UKM Capoeira Street Rodas Club (CSRC) dan UKM Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT)

Bagi semua yang ingin mengetahui mengenai Profil, sejarah, kegiatan, dan visi misi dari dua UKM baru tersebut bisa langsung menghubungi Humas Unijoyo yang terletak di ruang sebelah utara satu gedung perpustakaan. Karena kedua UKM tersebut masih baru sehingga belum mempunyai sekretariat tetap di lingkungan kampus, serta saat ini masih dalam pembenahan organisasi mendasar agar lebih solid dan terstruktur lagi.

Khusus buat UKM Capoeira, karena Capoeira merupakan kebudayaan asing di belahan bumi lain dan saat ini sedang booming di Indonesia. Maka ini merupakan kesempatan emas bagi UNIJOYO untuk bisa berpartisipasi dan menjadikan Capoeira sebagai salah satu daya tarik atau nilai lebih UNIJOYO sendiri. Karena dari sekian banyak PTN di Jawa Timur Unijoyo adalah yang pertama, yang mempunyai UKM Capoeira.