Wisuda 2013: Rektor Ajak Mahasiswa UTM Berprestasi

Wisuda 2013: Rektor Ajak Mahasiswa UTM Berprestasi

DSC 2826Gedung Serba Guna Cakra Universitas Trunojoyo Madura menjadi saksi pada saat prosesi wisuda bagi 606 mahasiswa UTM untuk lulusan strata 1 dan pascasarjana yang diwisuda tahun ini. Bagaimana prosesnya?

Beberapa mahasiswa dan mahasiswi dari berbagai Fakultas yang ada di UTM sudah menduduki kursi yang disediakan oleh panitia. Untuk wisuda tahun ini, predikat wisudawan maupun wisudawati terbaik diraih oleh Fakultas Ekonomi dan Sastra Inggris. Untuk wisudawati terbaik pertama diraih oleh Maya Fatmawati dari Fakultas Ekonomi dengan IPK 3,97 kedua diraih oleh Nabila Fidiyandini dari Fakultas ISIB dengan IPK 3,95 dan peringkat ketiga diraih oleh Fakultas Ekonomi dengan IPK 3,78. (28/09).

DSC 2741Menurut Prof. Ir. H. Ariffin, Ms, selaku Rektor UTM secara keseluruhan ada sekitar 606 mahasiswa yang akan diwisuda dengan rincian untuk lulusan Fisib 103, lulusan Fakultas Ekonomi 166 Mahasiswa, lulusan Fakultas Hukum 53 mahasiswa dan lulusan Fakultas Pertanian 80 mahasiswa sedangkan untuk mahasiswa Fakultas Teknik ada sekitar 198 mahasiswa. Berikutnya, untuk lulusan pascasarjana ada 2 orang yang tahun ini juga diwisuda.

Pada wisuda tahun 2013 ini, Universitas Trunojoyo Madura memberikan kesempatan kepada Ashadullohil Ghalib Kubat, yang juga diwisuda tahun ini untuk memberikan sambutan mewakili mahasiswa atas prestasinya sebagai runner up dalam even World Imagine Cup 2013 di Rusia. Lelaki kelahiran Bangkalan ini, mengatakan kepada seluruh mahasiswa yang hadir dan juga kepada seluruh civitas akademika UTM, “Kini saatnya kita tidak lagi bermimpi tetapi lebih dari itu kita harus bekerja untuk mewujudkan impian itu.” Mahasiswa Teknik Informatika ini menambahkan, “ Kami menunggu mandat bagaimana agar kami bisa membantu Universitas Trunojoyo Madura untuk perkembangan kampus ini” .

DSC 2851Berikutnya, Rektor UTM juga memberikan sambutan dan menyampaikan rasa bahagia bahwa UTM yang berasal dari sebuah kampung di Madura pada akhirnya bisa membanggakan Indonesia dengan prestasi yang ditorehkan oleh mahasiswa UTM pada ajang Imagine Cup 2013.