Teknik Elektro bagi Perkembangan Dunia Pendidikan dan Industri

Teknik Elektro bagi Perkembangan Dunia Pendidikan dan Industri

DSC 2588Kamis, 26 september 2013, program studi S1 Teknik Elektro mengadakan kuliah tamu yang bertemakan “Peran Teknik Elektro bagi Perkembangan Dunia Pendidikan dan Industri”. Kaprodi Teknik Elektro, bapak Miftahul Ulum menjelaskan dalam sambutannya tujuan diadakan kuliah tamu ini yaitu untuk meyakinkan mahasiswa S1 Teknik Elektro bahwa mereka tidak salah pilih jurusan. Angkatan pertama untuk prodi yang baru dibuka pada tahun ini yaitu 137 mahasiswa.

Adapun pembicara pada kuliah tamu yang berlangsung di RKB A ini yaitu Goh Yih Hsiung, Asean Sales Manager National Instruments, dan Prof. Dr. (Eng) Ir. Imam Robandi, M.T, guru besar Teknik Elektro ITS.

Acara yang dihadiri oleh jajaran dekanat Fakultas Teknik, undangan dari MAN 1 Sampang dan SMA 2 Pamekasan serta seluruh mahasiswa prodi Teknik Elektro tersebut dibuka oleh Pembantu Rektor I, Dr. Suryo Trisaksono pada jam 09.30. Setelah itu dilanjutkan dengan penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) antara National Instruments dan S1 TeknikElektro UTM. MoU yang kedua yaitu dengan MAN 1 Sampang, dan selanjutnya dengan SMA 2 Pamekasan yang diwakili oleh kepala sekolah masing-masing. Kerjasama dengan sekolah-sekolah tersebut bertujuan untuk mengantarakan siswa-siswa di Madura menjuarai lomba Elektronika dan Robotika baik di tingkat regional, nasional maupun internasional.

DSC 2594Kuliah tamu dimulai oleh Goh Yih Hsiung, alumni Nanyang Technological University, Singapore dan perintis kantor National Instrumests di Filipina dan Indonesia ini mendapat kesempatan pertama kali untuk menyampaikan materi yang dimoderatori oleh Krisna. Dan ditutup dengan pemaparan materi yang tak kalah menarik oleh Prof. Dr. (Eng) Ir. Imam Robandi, M.T, Guru Besar bidang Ilmu Kendali Sistem Tenaga Listrik dan Sistem Komunikasi Nirkabel ITS sampai jam 12.00.