SOSIALISASI PENGELOLAAN KEUANGAN PERGURUAN TINGGI SEBAGAI SATUAN KERJA ( SATKER )

SOSIALISASI

PENGELOLAAN KEUANGAN PERGURUAN TINGGI

SEBAGAI SATUAN KERJA ( SATKER )

Universitas Trunojoyo Madura mengadakan sosialisasi pengelolaan keuangan perguruan tinggi sebagai satuan kerja ( SATKER ) yang di sampaikan Oleh : Dr. Yusrial AK.,M.M. sekretaris serta Drs. Suyatno.,M.M. Kepala Bagian Pelaporan Inspektorat Jenderal Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi.

Sosialisasi dilaksanakan pada tanggal 12 Oktober 2015 dilantai 10 Grha Utama, Dalam sambutannya Rektor Universitas Trunojoyo Madura Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif, M.Si., menyampaikan bahwa pentingnya sosialisasi ini sebagai motivasi untuk melaksanakan tanggung jawab dengan berpegang kepada peraturan yang ada. Sebagai Pejabat Publik banyak sekali mengadapi hal – hal teknis yang terkadang membuat pejabat itu sendiri salah dalam mengambil keputusan atau tanpa sengaja menciptakan pembiaran dalam membuat atau menjalankan administratif. Maka daripda itu rector berharap semua bagian di Universitas Trunojoyo Madura hendaknya dapat mengikuti sosialisasi ini dan mengaplikasikan untuk meningkatan kualitas layanan.

Dalam Sosialisasi tersebut Dr. Yusrial AK.,M.M. menyampaikan dalam struktur pemerintahan sampai satuan kerja yang pertama kali dilakukan yakni menyamakan persepsi serta mengensampingkan ego, Dengan begitu akan menciptakan kondusifitas secara administratif.

Tugas ITJEN dalam hal ini juga menyelenggarakan pengawasan di lingkungan KEMRISTEKDIKTI dengan melakukan kegiatan audit, review, evaluasi, pemantauan, serta pengawasan lainnya. Dengan peran memberikan peringatan dini, katalisator, konsultan, serta pengawalan.