Fakultas Pertanian Menandatangani MoU dengan Perhiptani Kabupaten Bangkalan

Fakultas Pertanian Menandatangani MoU dengan Perhiptani Kabupaten Bangkalan

perhimtaniPerhiptani Kabupaten Bangkalan menyelenggarakan kegiatan Musyawarah Daerah Perhiptani 2013 yang bertempat di Auditorium Universitas Trunojoyo Madura. (28/05/13). Kegiatan ini bekerja sama dengan Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura.

Musyawarah Perhiptani Kabupaten Bangkalan kali ini dihadiri oleh Sekretaris Kabupaten Bangkalan, yang menggantikan bapak Bupati Bangkalan yang berhalangan datang ke acara. Beberapa undangan yang menjadi anggota Perhiptani juga menyesaki Ruang Auditorium Universitas Trunojoyo Madura. Hadir juga, ketua DPD Perhiptani Jawa Timur serta DPD Perhiptani Kabupaten Bangkalan.

Acara ini dimulai sekitar jam 09.30 yang dilalui dengan sambutan dari ketua Perhiptani Kabupaten Bangkalan bapak H. Sumidi Asid, SP. Sst serta sambutan dari Dekan Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura.

Pada sambutannya, bapak Sumidi, panggilan H. Sumidi Asid menjelaskan banyak hal terkait dengan sejarah Perhiptani di Indonesia serta peran perhiptani terhadap persoalan pertanian di Kabupaten Bangkalan. Bapak Sumidi juga meneriakkan yel-yel Perhiptani di hadapan para peserta yang hadir. Dalam kegiatan ini, juga dibahas salah satu agenda untuk meningkatkan peran penyuluhan di Kabupaten Bangkalan.

Diakhir acara juga juga diadakan penandatanganan MoU serta kerja sama antara Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura dengan Perhiptani Kabupaten yang disaksikan oleh semua peserta dan anggota Perhiptani Kabupaten Bangkalan.