Prestasi UKM PSHT (Persaudaraan Setia Hati Terate) UTM pada POMDA JATIM 2011

Peraih Medali dalam POMDA JATIM 2011

Sesuai dengan visi misi UKM PSHT yang berkomitmen menbangun citra positif Universitas Trunojoyo melalui olahraga pencak silat, maka pada tgl 17-21 April 2011 Kontingen UKM PSHT Universitas Trunojoyo mengikuti event POMDA JATIM 2011 Cabang Olahraga Pencak Silat yang diselenggarakan di Universitas Negeri Malang. Alhamdulillah dengan rahmat Tuhan yang Maha Esa, semangat yang tinggi, kekompakan seluruh tim, dan dukungan semua pihak, akhirnya Kontingen Universitas Trunojoyo berhasil mendapat satu medali emas dan satu medali perak. Prestasi tersebut sangat membanggakan, mengingat event ini adalah event perdana UKM PSHT mengikuti kejuaraan pencak silat. Selain itu, yang lebih membanggakan lagi adalah Kontingen Universitas Trunojoyo mampu bersaing dengan kontingen dari berbagai perguruan tinggi(PTN dan PTS) di Jawa Timur yang sudah sangat berpengalaman dalam berbagai event kejuaraan. Dengan prestasi ini, UKM PSHT semakin berkomitmen untuk berlatih lebih giat dan berpartisipasi aktif pada event-event kejuaraan yang lain. Semoga dengan prestasi ini nama Universitas Trunojoyo semakin dikenal masyarakat luas dan meningkatkan daya panggil calon mahasiswa baru Universitas Trunojoyo di masa yang akan datang.

Sebagai tambahan informasi, POMDA JATIM 2011 Cabang Olahraga Pencak Silat diikuti oleh 165 peserta dari berbagai PTN dan PTS di Jawa Timur. Hampir semua peserta yang mengikuti event ini dikirim melalui UKM PSHT di Universitasnya masing-masing. Hal tersebut menunjukkan bahwa UKM PSHT mempunyai potensi yang besar untuk berkembang dan menjalin kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi di Jawa Timur, bahkan di Indonesia maupun di Luar Negeri.

UKM PSHT UTM dalam POMDA JATIM 2011

Perlu diketahui bahwa saat ini warga perguruan pencak silat Setia Hati Terate (PSHT) diwilayah Madura sudah mencapai 10.000 orang, di wilayah Indonesia dan beberapa Negara Lain(Belanda,Rusia, Mesir, Malaysia, Brunai Darussalam, Suriname, Timor LoroSae, dll ) sudah mencapai sekitar 6 juta orang. Jumlah tersebut terus meningkat setiap tahun, dan sebagian besar adalah remaja usia sekolah menengah pertama dan umum, sehingga sangat berpotensi sebagai faktor pendukung untuk perkembangan UKM PSHT di Universitas Trunojoyo dan daya panggil calon mahasiswa baru Universitas Trunojoyo di masa yang akan datang.

Dibawah ini adalah daftar atlet yang dikirim ke POMDA JATIM 2011

NONama MahasiswaNIMKategori Kelas
1Isma Iffatus Saaihah10.04.111.00039TandingA (PI)
2Abdul Hanif Athhar07.04.111.00003TandingB (PA)