Pementasan Teater Monolog “RACUN TEMBAKAU”

Sekali lagi Universitas Trunojoyo menghadirkan pementasan teater. Kali ini pementasan teater dilaksanakan oleh Blue Murder dari Fakultas Teknik Universitas Trunojoyo  mengusung teater monolog yang dibawakan oleh S.Jai dengan judul “Racun Tembakau”.  Racun Tembakau ini menceritakan bahwa Harman seorang perokok berat sangat tertekan  dengan istrinya. Dia ingin bebas dari istrinya. Dia terus perpikir apakah rokok yang meracuni hidupnya atau istrinya yang justru meracuni hidupnya.

Acara teater monolog ini merupakan serangkaian dari pentas keliling yang diadakan di tiga universitas. Pertama adalah Universitas DR. Soetomo Surabaya kemudian Universitas Negeri Malang dan yang terakhir di Universitas Trunojoyo Madura. Acara Teater Monolog ini juga merupakan kerjasama antara Blue Murder Universitas Trunojoyo , Teater Pelangi Universitas Negeri Malang dan Teater JOSS Unitomo.

Persiapan Teater Monolog ini bisa dibilang cukup mendadak, hanya dengan waktu 3 hari. “ Acara ini persiapannya tiga hari tetapi acara ini cukup sukses meskipun persiapannya cukup mendadak dan acara ini juga terlaksana atas kerjasama dengan UKMF yang ada di Unijoyo yaitu Komunits DESAH, Teater Sunei Desis, Teater Daun, ABSTRA dan UKM Seni Nanggala” tutur Umar selaku Ketua Umum Blue Murder. Acara yang digelar pada Kamis  malam tanggal 29 Oktober 2009  memang cukup sukses, sebanyak 200 penonton memadati GSC Unijoyo untuk menyaksikan pentas teater keliling tersebut. “Ini membuktikan bahwa seni teater masih menarik dimata mahasiswa di Madura” kata Ketua Pelaksana Teater Monolog. Meskipun acara ini adalah acara teater pertama yang dilaksanakan oleh Blue Murder, semoga tidak menjadi acara teater satu-satunya Blue Murder.