KPPU dan UTM Menandatangani Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja

KPPU dan UTM Menandatangani Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja

HMS 9292

Bangkalan, - Dalam rangka peningkatan mutu kerja sama debgan Instansi Pemerintah. Universitas Trunojoyo Madura (UTM) menggrlar kegiatan Penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian kerja antara Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) dengan Universitas Trunojoyo Madura.

Acara tersebut digelar di Gedung Rekrotat UTM, pada 15 Februari 2023 dan dihadiri Dr. Achmad Amzeri, Wakil Rektor Bidang Akademik UTM , serta Dr. Ir. Fanshurullah Asa, S.T, M.T, IPU, Ketua KPPU RI.

Turut hadir dari pihak KPPU Ir. Charles Pandji Dewantoro Sekjen KPPU, Ridho Jusmadi, S.H, anggota Komisi dan Dendy R. Sutrisno, kepala Kanwil IV Surabaya, Deswin Nur, kepala Biro Humas dan Kerjasama dan Akhmad Muhari, S.H, kepala Panitera, serta perwakilan Civitas Akademika UTM.

Komisi Pengawas Persaingan Usaha atau KPPU sendiri adalah lembaga independen yang dibentuk untuk mengawasi pelaksanaan UU No. 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat. Harapannya melalui kerjasama Ini UTM bisa berkolaborasi dengan KPPU dalam pengembangan ekonomi yang sehat dan berkeadilan.

Kegiatan ini dibuka dengan Penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja antara KPPU dengan dua Fakultas di UTM. Yaitu, Fakultas Hukum, dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UTM.

Selanjutnya, Dr. Achmad Amzeri, selaku Wakil Rektor Bidang Akademik yang mewakili Rektor UTM turut mengapresiasi acara tersebut. Dalam sambutannya, Amzeri tidak lupa mengenalkan nama-nama jajaran civitas Akademika UTM kepada para undangan yang hadir.

Amzeri juga menyampaikan permintaan permohonan maaf karena Rektor UTM, Dr. Safi', S.H, M.H, tidak bisa membersamai kegiatan tersebut.Menurutnya, UTM saat ini terus berupaya untuk mengembangan berbagai kegiatan yang memiliki dampak nyata.

"Salah satunya yaitu skema kerjasama riset dengan kampus lain dengan alokasi anggaran yang tersedia," Ungkapnya.

Amzeri menerangkan bahwa saat ini UTM telah memiliki 7 Fakultas dengan 34 Program Studi. Saat ini sedang proses pendirian fakultas kedokteran.

" Mohon doanya agar dilancarkan. Kami juga sedang mempersiapkan Pendirian Fakultas Kedokteran UTM," kata Amzeri.

Kegiatan berlanjut dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Hingga ditutup dengan sesi foto bersama.