Grand Launching Magister Manajemen dan D3 Kewirausahaan

Grand Launching Magister Manajemen dan D3 Kewirausahaan

brUniversitas Trunojoyo Madura kembali membuka program studi baru yaitu S2 Magister Manajemen dan D3 Kewirausahaan. Grand Launching untuk kedua program studi tersebut dilaksanakan di Auditorium UTM yang sekaligus dirangkai dengan acara seminar dengan tema “Membangun Spirit Entrepreneurship dan manajemen perubahan Good Governance Menghadapi Tantangan Global”.

Selain dihadiri oleh jajaran civitas akademika UTM, acara tersebut juga dihadiri oleh Direktur Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Dikti, Illah Sailah, rector Universitas Ciputra, Toni Antonio.

Sebelum acara dimulai masih diisi dengan pembacaan hotmil Quran dari mahasiswa bidik misi angkatan 2011. Kemudian acara dibuka oleh MC dengan pembacaan basmallah dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Acara resmi dibuka setelah sambutan dari Rektor UTM dan pemukulan Gong. Acara masih dilanjutkan dengan penampilan tari dari UKM Seni Nanggala. Selanjutnya, penandatanganan MoU antara Rektor UTM, Prof. Dr. Ir. H. Ariffin, MS dan Rektor Universitas Ciputra, Toni Antonio yang didampingi oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Prof. Dr. H. Moh. Nizarul Alim, SE, M. SI, AK.

Acara yang dimulai dari sekitar jam 09.00 itu kemudian dilanjutkan dengan seminar dimana berperan sebagai keynote speaker, yaitu Dr. Ir. Illah Sailah, MS selaku Direktur Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Dikti. Setelah Ibu Illah Sailah selesai menyampaikan materi seminar,Rektor UTM kemudian menyerahkan cendera mata kepada beliau.

Dan acara yang terakhir yaitu diskusi panel yang dimoderatori oleh Dr. H. Pribanus Wantara, Drs., M. M, dosen fakultas Ekonomi, dan sebagai pembicara yaitu Toni Antonio, Dra. Bagas Yulistyati, S, Msi, kepala bagian BUMD dan penaman modal, Ifki Sukarya, Manajer CSR PT. Pertamina (persero).

Kegiatan tersebut juga dimeriahkan oleh bazar dari mahasiswa penerima dana PMW (Pekan Mahasiswa Wirausaha).