Grand Lauching TSA “As Sakinah” Dharma Wanita UTM

Grand Lauching TSA “As Sakinah” Dharma Wanita UTM

DSC 4451Dalam rangka Grand Launching TSA (Taman Sosialisasi Anak) “As Sakinah”, Dharma Wanita UTM mengadakan berbagai lomba yang dikhusukan untuk anak-anak berusia di bawah 5 tahun se kecamatan Kamal, yaitu lomba peragaan busana Muslim dan Muslimah, lomba mewarnai dan menghafal surat pendek.

Adapun lomba peragaan busana muslim dan muslimah diikuti oleh 19 peserta, lomba mewarnai 45 peserta dan lomba menghafal surat pendek sebanyak 22 peseta. Semua peserta yang didampingi oleh orang tua dan pendidik masing-masing, terlihat begitu antusias mengikuti lomba-lomba tersebut yang bertempat di PERUMDIS (Perumahan Dinas) UTM .

Visi dari TSA As Sakinah sendiri yaitu “mendampingi dan mencetak Pra-Sekolah Islam yang unggul dalam menyiapkan Anak Didik yang berwawasan Iptek yang luas dan berbudi luhur nan islami. Sedangkan Misinya yaitu, 1. Mengenalkan pendidikan yang berbasis keislaman, 2. Menumbuhkan perilaku budi pekerti yang islami bagi anak didik, 3. Mengamalkan fenomena alam dengan ayat Al-Quran.

Menurut salah satu pengurus TSA As Sakinah, tujuan diadakannya lembaga ini yaitu untuk memberikan jasa pengasuhan dan penitipan anak yang tidak hanya memberikan rasa aman tetapi juga fokus pada perkambangan anak baik dari segi fisik dan perkambangan anak.