Fakultas Ekonomi UTM Melaunching Ruang Baca

Fakultas Ekonomi UTM Melaunching Ruang Baca

DSC 5498

Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Trunojoyo Madura melaunching ruang baca yang baru selesai dibentuk beberapa bulan yang lalu. (02/05/2013). Ruang baca ini, sebagaimana disampaikan oleh Pembantu Dekan I FE bapak Dr. Tarjo yang juga membuka sebagai prolog awal acara ini, mengatakan bahwa “ruang baca ini merupakan inisiatif untuk memberikan pelayanan kepada mahasiswa untuk gemar membaca, dan buku-buku yang ada di dalamnya merupakan buku dan jurnal yang didapat dari kerja sama dengan lembaga tertentu serta beberapa sumbangan dari PTA. UGM serta dari beberapa dosen FE.

DSC 5496

Hal senada juga disampaikan oleh Bapak Prof. Dr. H. Moh. Nizarul Alim, SE, M.Si, Ak. yang merupakan Dekan FE yang sekaligus diminta untuk membuka acara tasyakuran dan lauching ruang baca ini bahwa “adanya ruang baca ini juga menambah infrastruktur dari berbagai lembaga yang ada. Selain juga membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk gemar membaca.”

“Untuk melengkapi buku-buku di ruang baca ini, kita bisa kerja sama dengan PT. Pertamina yang akan mendukung untuk memberikan akses terhadap jurnal-jurnal mengenai energi baik nasional hingga internasional.”ujarnya di hadapan para peserta.

Acara launching ruang baca ini dihadiri oleh beberapa dosen FE dan beberapa mahasiswa yang juga turut berpartisipasi dilanjutkan dengan tasyakuran berupa pemotongan tumpeng oleh Prof. Dr. H. Moh. Nizarul Alim, SE, M.Si, Ak. selaku Dekan FE UTM

Untuk saat ini, beberapa buku yang masih ada di ruang baca terdiri dari jurnal, buku-buku masalah ekonomi serta skripsi dari mahasiswa UTM tahun 2008 sampai 2010. (fd)